rulururu

post Лисица всеядна

сентября 30, 2008

написано в рубрике: Разное — Лесной Леший @ 7:30 пп

Лисица всеядна

Лисица всеядна. Она ест фрукты (яблоки, груши), аккуратно снимает с куста малину, выбирая самые спелые ягоды. В период гона обрывает и поедает оставшийся на кустах шиповник, позднее — почки и побеги сосны. Ловит на обмелевших местах рыбу, не отказывается от лягушек и ящериц. Уничтожает в большом количестве кузнечиков, стрекоз, различных жуков, майских хрущей и их личинки. На юге принимает большое участие в уничтожении саранчи, которую поедает во время ее появления. Питается иногда птицами, которые гнездятся на земле, и их яйцами. Раскапывает гнезда
шмелей. Ловит и ест различных мелких животных, которых она может одолеть, вплоть до козлят косули, если их плохо охраняет мать.
Зимой лисица охотно ходит на падаль, а по ночам бродит по задворкам деревень, роясь в помойных отбросах. Иногда ловит кур и другую домашнюю птицу.
Но все же основной пищей лисицы являются мыши и полевки, остатки которых круглый год можно обнаружить в ее помете. Все остальные виды пищи лисицы носят сезонный характер.
Фрукты, ягоды и жуки (а также гнезда шмелей) зимой не встречаются, большинство птиц
улетает. Суслики, хомяки и тушканчики, часто служившие летом добычей лисицы, зимой спят глубоко под землей, и лишь только мыши и полевки круглый год доступны ей.
В неволе, даже при обилии мяса, лисицы охотна едят морковь, сырой очищенный картофель, пьют молоко.

...
ruldrurd
Работает на WordPress, Дизайн от Template Monster

На досуге - Актуальная информация заказ автобуса для школьной экскурсии москва у нас - ООО «КЛавто». Информация - внутри